Мошенничество все еще эффективней вирусов

Новости безопасности
Мошенничество все еще эффективней вирусов

По данным специалистов информационной безопасности международного разработчика антивирусных решений компании Symantec, интернет-мошенники все реже используют новые способы обмана — злоумышленники перестали утруждать себя сменой вида афер из-за регулярных утечек личных данных.

Как говорится в отчете антивирусных аналитиков, в прошлом, 2013 году число целенаправленных атак кибер-преступников, при которых они использовали рассылку писем электронной почты возросло на 90%. Отметим, что в то же время объем традиционных фишинговых сообщений во многом снизился.

Как объясняют эксперты информационной безопасности Symantec, такая тенденция говорит о том, что интернет-мошенникам теперь стало гораздо легче создавать более адресные письма, что во многом повышает успешность мошеннической операции и осуществления обмана доверчивого пользователя.

По сообщению исследователя Питера Спаркса — данная тенденция напрямую связана с тем, что на подпольных хакерских рынках и форумах наблюдается рост всевозможных баз с личной информацией того или иного пользователя. Как отмечает Спаркс, идентифицирующие данные становятся все более доступными для виртуальных мошенников в силу участившихся случаев утечки персональных или конфиденциальных данных.

Кроме того, исследователи информационной безопасности уточняют, что в прошлом году около половины пользователей мобильных устройств и планшетов предпринимали различные меры по обеспечению безопасности для своих устройств — от банального назначения пароля до установки надежной антивирусной программы.

«Мне кажется, что намного большее количество пользователей стало жертвой мобильного мошенничества (к примеру, интернет-знакомств), нежели жертвами мобильных вирусов. Если учесть размер незаконной прибыли виртуальных мошенников, им пока что не нужно искать и придумывать какие-либо изощренные способы нападения», — считает Питер Спаркс.

Отзывы на запись: Мошенничество все еще эффективней вирусов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх