MoneyGram выплатит правительству США $100 млн.

Новости безопасности
MoneyGram выплатит правительству США $100 млн.

MoneyGram International дала согласие зачислить в южноамериканскую казну 100 млн. долл., которые идут на выплату компенсаций потерпевшим от мошеннических схем, использующих ее службу валютных переводов. Конфискация в выгоду жертв считается одним из критериев соглашения об отсрочке судебного преследования, подписанного адептами фирмы в окружном суде Пенсильвании.

MoneyGram согласилась, что имеет в штате коррумпированных служащих и смотрит через пальцы на их роль в процессе отмывания средств. Фирма MoneyGram гонится только за прибылью, и ее сотрудники удачно обворовывают тысячи южноамериканских граждан.

Следствие показало, что с 2004 до 2009 гг. MoneyGram очень много нарушала южноамериканские законы, проводя тысячи транзакций чрез агентства, вовлеченные в трансграничные мошеннические схемы. Фирма получала экономическую выгоду от сделок с мошенниками, грабившими наивных пользователей от имени их приятелей, типа попавших в беду, либо фирм, раздающих дисконтные карты или призы – в обмен на их собственные данные либо за маленькую плату. В очередной раз жертве предполагалось сделать перевод через MoneyGram. Ее предложениями воспользовались и мошенники, опустошающие интернет-счета с поддержкою вредных программ. Они выводили краденые средства на фальшивые счета наемников, а те, в свою очередность, снимали их и переводили за рубеж. Из-за 5 лет количество претензий на жульничество MoneyGram, которые были поданы жильцами USA и Канады, возросло в более, нежели на порядок, а совместный вред от деяний ее криминальных клиентов составил 100 млн. долл.

Власти Пенсильвании обвинили MoneyGram в несоблюдении требований, прикрепленных к южноамериканскому закону о банковской тайне, а 28 ее былых агентов – в беззаконном сговоре, афере и отмывании средств. Но многомиллионный штраф, на который фирма дала своё согласие, для нее как капля в море. Как свидетельствует наш старенький друг Брайана Кребса, MoneyGram считается 2-ой по величине фирмой по валютным переводам интернационального значения – после Western Union, за которой, тоже имеются подобные грешки. Сеть MoneyGram обхватывает 293 тыс. агентств, функционирующих на местности 197 государств и административных земель, т.е. она в два раза просторнее McDonald’s, Starbucks, Subway и Wal-Mart совместно взятых. Вся сумма переводов, оформленных в 2010 г. чрез агентства MoneyGram составила где — то возле 19 миллиардов долл.

Кроме уплаты штрафа, преступнику нужно 5 лет действовать под наблюдением. По соглашению, данный период за MoneyGram станет наблюдать независимый ревизор, направленный министерством юстиции USA. Он будет обязан отчитываться пред министерством о ходе исполнения своих обязательств, оговоренных в соглашении. MoneyGram взяла на себя обязательства, централизованно смотреть за соблюдением южноамериканских стандартов и проф. этики на местах, завести систему поощрений и ужесточить законный аудит в зонах повышенного риска. Если фирма сделает все условия предоставленного соглашения, министерство юстиции станет просить о снятии с нее всех обвинений.

Отзывы на запись: MoneyGram выплатит правительству США $100 млн.

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх