Появился новый вирус Onyx
Adguard

Появился новый вирус Onyx

21.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В интернете была обнаружена очередная модификация троянского вируса семейства Boleto. Главной особенностью троянца является возможность изменения способа проводимой атаки в зависимости от веб-браузера, используемого пользователем.

Вирус, получивший название Onyx представляет собой более модернизированную версию вируса Eupuds, которая от предыдущих отличается только методом заражения компьютеров жертв. Тогда как Eupuds копирует вредоносный код в память браузера в ходе его выполнения, модернизированная версия использует более гибкий способ атаки. В том случае, если пользователь использует для осуществления платежей в банке веб-браузер Firefox или Chrome, зловредное ПО встраивает себя в приложение под видом расширения, после чего выполняет вредоносный Java-код.

В отличии от своих предшественников, Onyx не изменяет банковский код Boleto. Он повреждает штрих-код, прилагаемый к платежному документу, загружая свою версию изображения со зловредного сервера либо генерируя случайно черно-белые полосы.

Чтобы не стать жертвой такого сценария, следует подумать о безопасности своего компьютера или смартфона заранее. Надежное антивирусное ПО – это первое, что должно быть установлено на устройство. Также не стоит забывать, что устанавливать программы и приложения на мобильные девайсы необходимо только из официальных источников. Кроме того, перед установкой приложения следует почитать комментарии от других юзеров, которые уже установили софт на свои смартфоны или планшеты, поскольку хакеры уже давно подделывают официальные приложения, делая из них вирусы. Если приложение является вредоносом, то вы узнаете об этом, ознакомившись с комментариями от других юзеров.

Отзывы на запись: Появился новый вирус Onyx

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв