Модернизированная версия Simplocker
Adguard

Модернизированная версия Simplocker

24.07.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Вирус-вымогатель, ориентированный на пользователей мобильной платформы Android, теперь требует с пользователя в 12 раз больше денежных средств и нацелен на юзеров из Великобритании.

Кибер-преступники модернизировали троянца-вымогателя Simplocker для мобильных устройств.

Новая версия вируса требует с пользователя оплату в размере 300 долларов за разблокирование мобильного устройства. Теперь усовершенствованная версия может шифровать более расширенный спектр файлов. Нового троянца гораздо сложнее удалить из планшета или смартфона по сравнению с прошлыми версиями вируса.

Следует отметить, что ранее троянец требовал с жертвы оплатить определенную сумму в гривнах на определенный электронный кошелек. К слову, уведомление для жертвы выдавалось на экране мобильного устройства исключительно на русском языке.

Как и прежде, пользователи мобильных устройств обвиняются вирусом в просмотре и распространении вредоносного пиратского контента, в частности — детской порнографии. Но если ранее вирус Simplocker требовал оплату 250 гривен, то теперь троянец требует с пользователя оплату в размере 300 долларов. Интернет-преступники требуют перечислять финансовые средства через систему MoneyPak.

Как сообщают специалисты безопасности ESET, модернизированная версия вируса, на сегодняшний день, не является широко распространяемым вредоносным приложением в англоязычных государствах. Алгоритм шифрования файлов остался неизменным, но теперь вирус имеет возможность шифровать файлы с расширениями ZIP, RAR и 7z. Отметим, такая способность вируса может затронуть систему хранения резервных копий файлов на мобильных устройствах.

Отзывы на запись: Модернизированная версия Simplocker

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв