Мобильные угрозы в апреле 2014г. — Dr.Web

Новости безопасности
Мобильные угрозы в апреле 2014г. - Dr.Web

Специалисты компании Dr.Web, которая стала всемирной известной благодаря своему программному продукту Dr. Web Anti-virus, продолжают собирать статистику со своих антивирусов. Согласно статистическим данным, экспертам информационной безопасности стало известно, что интерес интернет-злоумышленников к популярной операционной системе от Google продолжает расти.

К примеру, в прошлом месяце мобильное антивирусное ПО от Dr.Web выявил на планшетах и смартфонах пользователей около 7 миллионов потенцально опасных и вредоносных программ и приложений. В общей сложности в период с 1 по 30 апреля антивирусы зафиксировали на мобильных платформах 6 978 639 срабатываний. Как и ранее, антивирусное ПО обнаруживало софт и приложения, которое содержало в своей структуре дополнительные модули, которые предназначались для монетизации программ, и выдавали на зараженных мобильных устройствах пользователей кучу сообщений рекламного характера.

Самое большое количество — около 300 тысяч — было обнаружено антивирусным ПО 23 апреля, а меньше всего вирусов и вредоносных приложений (чуть менее 200тысяч) было выявлено антивирусы зафиксировали 21 апреля.

Отметим, согласно статистическим данным при выявлении какой-либо опасности практически половина пользователей мобильных устройств удаляло вредоносный софт, около 40% юзеров удаляло еще до инсталяции приложения .apk-файл из памяти устройства, если антивирус обнаруживал в нем какой-либо вредоносный или нежелательный модуль.

На зараженных вирусным софтом и вредоносными приложениями смартфонах и планшетов в большинстве случаев была установлена платформа Android. К слову, самым, так сказать, «зараженным» регионом по версии антивирусного ПО от Dr. Web стала Москва, далее по статистике идут Саудовская Аравия и провинция Мекка, затем идет Краснодарский край и Ростовская область.

Отзывы на запись: Мобильные угрозы в апреле 2014г. — Dr.Web

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх