Мобильные телефоны в Крыму подверглись кибер-атаке

Новости безопасности
Мобильные телефоны в Крыму подверглись кибер-атаке

Начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, телекоммуникационная система в Украине подверглась атаке кибер-злоумышленников, которые использовали оборудование, территориально установленное в Крыму. Как отмечает Наливайченко, уже на протяжении нескольких дней неизвестные блокируют мобильные телефоны и смартфоны членов украинского парламента.

«На самом входе в офис украинской компании «Укртелеком», который расположен в Крыму, неизвестные совершенно незаконно установили оборудование, при помощи которого хакеры заблокировали мой телефон. И, кстати, не только мой, но и мобильные телефоны и смартфоны всех представителей власти», — заявил глава СБУ. Стоит отметить, что мобильные устройства, по словам Наливайченко, блокируются независимо от политической принадлежности их владельцев.

На сегодняшний день силовики из Службы безопасности Украины работают над тем, чтобы восстановить безопасность мобильной связи. Валентин Наливайченко сетует, что сотрудники СБУ не были готовы к подобному «бесстыдному нарушению законодательства».

В Киеве бытует мнение, что кибер-атака на мобильные телефоны чиновников — дело рук российского правительства. Однако, проблемы со связью на полуострове наблюдались намного ранее переворота в Украине. На сегодняшний день в Крыму практически не осталось действующих операторов мобильной связи функционирующих провайдеров интернет-услуг. По сообщению одного из представителей Пограничной службы Украины, российская сторона в некоторых районах полуострова и вовсе заблокировала сотовую связь.

Отзывы на запись: Мобильные телефоны в Крыму подверглись кибер-атаке

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх