Мировые страны против слежки АНБ

Новости безопасности
Мировые страны против слежки АНБ

После того, как бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден рассекретил данные о слежке силовых структур Америки, в частности, Агенства национальной безопасности, за главами государств мира и простыми пользователями, интернет уже никогда не станет прежним. Все-таки Всемирная паутина буквально опутана миллионами километров оптоволоконных кабелей, по которым ежесекундно передаются просто огромные объемы информации.

На сегодняшний день уже стало известно, что в рамках секретных договоров и соглашений Между Соединенными штатами Америки, Великобританией и прочими партнерами США шпионы из Агенства национальной безопасности получило полный доступ к мировому трафику. И это вне зависимости от того, личные это данные или официальные, принадлежит ли эта информация главам государств или обычным людям, полный доступ к ней имеют агенты АНБ.

Однако, далеко не все согласны и далее участвовать в игре, затеянной шпионами из США. К примеру, руководство Бразилии, во избежание дальнейшего вмешательства АНБ во внутренние дела страны, приняло решение в сором будущем проложить подземный оптоволоконный кабель напрямую в Европу. В планах связать этим кабелем Южную Америку с Российской Федерацией, Китаем, Индией и Южной Африкой. Длина такого кабеля составит минимум 34 тысячи километров, и фактически это означает, что вышеуказанные государства смогут создать свою собственную Всемирную Паутину, со своим Youtube и Google.

Как уже стало известно ранее, правительство Китая приняло решение избавиться от американского оборудования IBM в целях безопасности. Более того, по словам руководства Республики, подобные меры вскоре коснуться и производителей процессоров IBM и Intel. В связи с разоблачением шпионской деятельности США бывшим ЦРУ-шником Эдвардом Сноуденом в последнее время во всем мире на сегодняшний создаются все больше прокси-серверов, которые пытаются скрыть от АНБ личности и персональные данные простых пользователей.

Более того, страны Евросоюза уже приняли решение о прекращении монополии США на присвоение интернет-адресов.

В свою очередь, руководство Вашингтона пообещало ослабить свой контроль над интернетом, но лживому правительству Америки уже мало кто верит на слово. Поэтому, вероятность того, что попытки создать «отдельный» интернет, который пойдет в обход шпионов АНБ, будут приниматься все активнее.

Отзывы на запись: Мировые страны против слежки АНБ

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх