Минобороны Беларуси рассекретило своих хакеров

Новости безопасности
Минобороны Беларуси рассекретило своих хакеров

Как выяснилось, кибер-подразделение республики Беларусь уже несколько лет работает в системе информационной защиты своей армии.

На днях в Министерстве обороны Беларуси первый раз прозвучала информация о созданном им национальном подразделении по информационной защите армии. Как стало известно, спецподразделение Беларуси, которое работает над предотвращением и отражением виртуальных атак, уже не первый год успешно осуществляет свои операции.

Немногим ранее глава Генерального штаба генерал-майор Петр Тихоновский сообщал о том, что правительство намерено создать в стране первое кибер-подразделение армии Беларуси. Отметим, что большинство государств уже давно практикуют такое, но многие страны об этом умалчивают. К слову, Российская Федерация также заявляла о планах создать подобное подразделение в составе военного ведомства по примеру США.

Полковник Валерий Ревенко, начальник центра отметил, что первостепенными целями кибер-структуры по предотвращению и отражению виртуальных атак является разведывание и добыча данных для различных государственных организаций, а также предотвращение попыток кибер-злоумышленников по проникновению в систему и краже конфиденциальной информации.

В результате виртуальное подразделением, созданной Министерством обороны Беларуси разработало уникальное ПО, которое позволяет ликвидировать угрозу на устройствах и компьютерах Вооруженных сил.

Отзывы на запись: Минобороны Беларуси рассекретило своих хакеров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх