Минкомсвязи заблокирует все нелегальные сайты

Новости безопасности
Минкомсвязи заблокирует все нелегальные сайты

На сегодняшний день все веб-ресурсы, такие как файлообменники, торренты и социальные сети подлежат временно приостановке работы, если вовремя не ответят на претензии правообладателей.

Но в ближайшее время Министерство коммуникаций и связи сможет обвинить такие веб-ресурсы в пиратстве и без проблем остановит их деятельность через суд.

На сегодняшний день эксперты Министерства работают над критериями, при помощи которых можно будет отличить обыкновенный веб-ресурс от пиратского. Минкомсвязи планирует заблокировать все без исключения пиратские сайты. Специалисты отдела министерства по исследованию Интернета сообщили, что правообладатели хотят присвоить таким веб-ресурсам особое название «вредоносных», и временно или навсегда приостанавливать их деятельность согласно обговоренным критериям.

Пока что эти самые критерии никому не известны — они находятся в стадии обсуждения. Есть вероятность, что это будет периодичность нарушения прав автора того или иного материала, а также получения финансового вознаграждения за нелегальную работу владельцами веб-ресурсов. По мнению представителей ассоциации электронных коммуникаций, эти факторы помогут специалистам оценить степень пиратства сайтов.

Кроме того, правообладатели хотят ввести административное наказание даже за одно из вышеперечисленных нарушений. Процедура блокирования будет осуществляться через суд после того, как правообладатель обратится в судебные органы с предоставлением доказательств, что данный веб-ресурс нарушает авторские права и является вредоносным.

Более того, владельцев веб-ресурсов обяжут выплатить денежную компенсацию, которую запросят правообладатели, у которых украли авторский контент. По мнению специалистов Министерства коммуникаций и связи, этот проект затронет большинство сайтов Российской Федерации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ,если владельцы веб-ресурсов удаляют пиратский контент по требованию правообладателей, то никакой ответственности они за это не несут. Если поправки в законодательство будут приняты, то руководителей сайтов обяжут возмещать ущерб правообладателям.

Отзывы на запись: Минкомсвязи заблокирует все нелегальные сайты

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх