Минкомсвязи готовит поправки в антипиратский закон

Новости безопасности
Минкомсвязи готовит поправки в антипиратский закон

Авторы поправок из Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации будут работать над разработкой законов, которые в борьбе с интернет-пиратством не могли бы навредить легитимным веб-ресурсам.

Как стало известно, специально созданная группа при Министерстве коммуникаций и связи России, в которую также будут входить представители других сообществ и ведомств, к 23 мая текущего года должны будут подготовить пакет поправок в закон об усилении методов борьбы с пиратством, а также регулировании Всемирной паутины в области защиты авторских прав.

Как заявил министр культуры Григорий Ивлиев, специалистам Министерства коммуникаций и связи нужно будет разработать как технологические, так и юридические механизмы по защите авторских прав, основываясь на предложениях Минкультуры и Государственной Думы Российской Федерации. Отмечается, что при этом данные поправки не должны приченить ущерб легальным веб-ресурсам.

На соответствующем совещании с министрами России, которое проводилось 7 мая, было внесено предложение об увеличении срока, в течении которого руководство веб-ресурсов должно блокировать пользовательский контент, который нарушает авторские права, с 24 часов до 48. Данное предложение поддержал председатель РАЭК Сергей Плуготаренко.

«Мы выступаем против новых, неэффективных законов, которые не смогут ликвидировать пиратские сайты в отечественном интернет-пространстве, а только нанесут урон компаниям, соблюдающим законодательство. Нас уверили, что поправки в законопроекты не навредят им, а именно победят интернет-пиратство в Рунете. Время покажет ,действительно ли это будет так», — заявил Плуготаренко.

Следует отметить, что к обсуждению проекта поправок собирается присоединиться и руководство интернет-гиганта «Yandex». Представители компании намерены обязательном указании в обращении правообладателей к веб-ресурсам непосредственный адрес страницы, а также, по мнению специалистов «Yandex»,  важно не допустить премодерацию. Более того, эксперты ИТ-гиганта считают, что наложение санкций и штрафов за несвоевременную реакцию веб-ресурса на ту или иную жалобу от правообладателя является чересчур жестокой мерой наказания.

Отзывы на запись: Минкомсвязи готовит поправки в антипиратский закон

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх