Министерство доходов Украины спамит?

Новости безопасности
Министерство доходов Украины спамит?

Неизвестные кибер-злоумышленники начали использовать доменное имя Министерства доходов и сборов Украины с целью организации спам-рассылки. Об этом сообщается на официальном сайте Миндоходов.

Как отмечают специалисты, электронные сообщения, которые отсылаются и использованием имени minrd.gov.ua содержат вирусное ПО. Первыми жертвами спам-рассылки стали украинские предприятия.

«Электронные письма поступают с фишингового адреса в виде счетов к оплате или жалобы на невозможность получения писем и содержат документ в виде файла с расширением .Doc (на самом деле формат .Rtf)», — говорится в сообщении Министерства доходов.

Как только пользователь открывает вредоносный файл, запускается инсталлятор, который поражает операционную систему,  делая ее частью ботнета. Более того, специалисты информационной безопасности ведомства не исключают возможности существования других последствий спам-атаки, однако для предоставления подробностей необходим более тщательный анализ.

Стоит отметить, что в Министерстве доходов Украины уверены, что организация рассылки спама является «спланированной атакой для дискредитации работы ведомства».

«В случае получения подобных писем необходимо уведомить об этом Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины по адресу [email protected], а также, по возможности, прислать образцы вредоносного ПО и исходных кодов электронных писем, предварительно заархивировав их с паролем “infected”», — заключили в ведомстве.

Отзывы на запись: Министерство доходов Украины спамит?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх