Microsoft обещает не читать почту

Новости безопасности
Microsoft обещает не читать почту

Руководство международного ИТ-гиганта, компании-разработчика программного обеспечения Microsoft заявило, что специалисты безопасности компании больше не будут просматривать письма электронной почты, а также данные пользователей, сохраненные в сервисах OneDrive, Hotmail и других. Как объяснил в заявлении в официальном интернет-блоге ИТ-гиганта руководитель юридического отдела корпорации Брэд Смит, причина особого внимания к данным пользовательской почты вызвана тем фактом, что недавно был произведен арест бывшего сотрудника компании Microsoft Алекса Кибкало, который занимался распространением исходной версии операционной системы Windows 8, а также подпольно продавал ключи активации от  данной ОС. Кроме того, Кибкало разглашал другие коммерческие тайны корпорации.

Таким образом, арест бывшего сотрудника стал результатом долгого и кропотливого расследования, в рамках которого работники службы безопасности корпорации пересмотрели и изучили все данные профиля блогера а также все его электронные письма на сервисе компании Hotmail. Более того, эти действия были выполнены без разрешения суда или запросов следственных органов. Естественно, подобные заявления на территории США от представителей ИТ-корпорации вызвали бурю негодований и протестов со стороны защитников приватности. Даже несмотря на тот факт, что Microsoft пытался защитить только себя и, по сути, разоблачить настоящего преступника, это не спасло ее от шквала критики, свалившегося на головы руководителей компании.

Именно поэтому руководитель юридического отдела компании Брэд Смит заявил, что Microsoft занимается изменением условий пользовательского соглашения, а также меняет правила корпоративной политики. Если верить этим правилам, сотрудники корпорации больше не будут проверять частные данные самостоятельно, даже в том случае, если получит сигнал о неправомерном использовании ее сервисов.

«Обещаю, что впредь мы больше не будем проверять электронную почту и другой персональный контент пользователей самостоятельно, а будем передавать дела в соответствующие правоохранительные органы, и будем следовать исключительно их указаниям», — отметил Смит.

Если верить Смиту, то новая политика использования аккаунтов вступит в силу немедленно, однако условия работы с пользователями будут обновлены в пользовательском соглашении на протяжении нескольких месяцев со дня заявления.

Отзывы на запись: Microsoft обещает не читать почту

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх