Mail.ru защитит пользователей от спамеров и мошенников

Новости безопасности
Mail.ru защитит пользователей от спамеров и мошенников

Администрация почтового сервиса «Mail.ru» укрепляет защиту своих серверов от фишинга, спама, и прочих писем кибер-злоумышленников, внедрив решение Return.path. Более того, «Mail.ru» присоединяется к сети Trusted Cooperative Network, которая занимается отслеживанием репутации отправителей электронных писем, а также случаями виртуального мошенничества.

Решения, внедренные администрацией почтового сервиса «Mail.ru» позволяют уменьшить количество спам-писем, усилить борьбу с фишингом, а также компрометацией учетных записей.

В виде одного из дополнительных аргументов в своей системе антиспама сервис «Mail.ru» будет использовать новые «белые списки» для отправителей электронных писем. Такое внедрение дает возможность намного быстрее и точнее выявить репутацию крупных почтовых отправителей, при этом снизив возможность ложных срабатываний антиспам-фильтров. То есть, внедрив решение Return.path, почтовый сервис «Mail.ru» сможет защищать своих пользователей от нежелательных электронных писем и гарантировать доставку желательных.

Также сервис «Mail.ru» внесет свой определенный вклад в функционирование Trusted Cooperative Network, оценив репутацию крупнейших отправителей электронных писем из России, а также поделившись имеющимся опытом защиты от фишинга, спама и прочих видом виртуального мошенничества.

«Различные способы, которые используются администраторами в целях защиты пользователей нашего почтового сервиса от спама и кибер-мошенничества, достаточно широкий, но мы всегда ищем новые возможности его пополнения. Наше партнерство с Trusted Cooperative Network является важным шагом в этом направлении, особенно если учесть роль этой компании в мировой почтовой индустрии», — сообщил вице-президент «Mail.ru» Анна Артамонова.

 

Отзывы на запись: Mail.ru защитит пользователей от спамеров и мошенников

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх