Лучший антиспам у Лаборатории Касперского

Новости безопасности
Лучший антиспам у Лаборатории Касперского

Эксперты влиятельного британского издания, посвященного компьютерной безопасности, в январе 2013 года провели независимое тестирование корпоративных продуктов, предназначенных для борьбы с нежелательными рассылками, или, проще говоря, спамом. В данном исследовании продукт Kaspersky Security для Linux Mail Server показал просто отменный результат, выявив свыше 99,8% нежелательной почты, при этом не допустив ни единого ложного срабатывания. Такие показатели в тестах обеспечили ему победу и почетную награду VBSpam+.

Всего в тестировании принял участие 21 корпоративный продукт для борьбы со спамом, в том числе 4 облачных решения. Каждая из систем подвергалась атаке 65 тыс. нежелательных писем, которые необходимо было отфильтровать. Кроме нежелательных, через системы фильтрации почты прошло и 9 тысяч легитимных писем, что должно было проверить ложные срабатывания.

В зависимости от рекомендаций производителей, антиспам-системы устанавливались на серверы под управлением Ubuntu 11, CentOS 6.3 или Windows Server 2008. Участники теста должны были распознать и отфильтровать все нежелательные письма в реальном времени, пропустив при этом максимальное количество легитимных.

В процессе тестирования программный комплекс Kaspersky Security, установленный на сервер под управлением Ubuntu, успешно отфильтровал подавляющее большинство спама – 99,83% спам-сообщений. Однако самым главным достижением стало то, что все 9 тысяч полезных писем без проблем были распознаны системой и дошли до адресатов, остальные системы допустили как минимум по несколько ложных срабатываний. Такой высокий результат говорит о том, что продукция Kaspersky Lab является лидером по защите от интернет-угроз.

Отзывы на запись: Лучший антиспам у Лаборатории Касперского

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх