ЛК сосчитали во сколько обходится кибератака пользователю

Новости безопасности
ЛК сосчитали во сколько обходится кибератака пользователю

«Лаборатория  Касперского» не перестает следить за ситуацией создания и распространения вредоносных ПО в интернете. Согласно данным очередного отчета от ЛК — 27% пользователей интернета подвергаются разнообразным кибератакам. Из которых больше половины сталкиваются с ситуацией невозможности восстановить свои данные. Система оказывается на столько поражена, что обычные меры по устранению последствий нападения не являются эффективными. Расчеты показали, что в среднем, при невозможности обезопасить свои файлы, пострадавшие теряют фото, музыки и видео на $418.

Возраст пользователя, как оказалось, существенно влияет на эту сумму. Если люди старше 35 лет теряют в среднем $176, то пользователи 25-35 лет — $453, ну а самые молодые от 16 до 25 несут самые высокие потери, примерно $668. Эксперты «Лаборатории Касперского» уверены, что эти цифры зависят так же и от страны проживания. В Европе потери жертв кибератак значительно ниже, чем в России или Китае. Там средний показатель составляет $229, в России же почти $818.

Однако, поскольку в России очень активно развит рынок «паленой» продукции, то нельзя ручаться что эти показатели отражают реальную ситуацию. Поскольку нельзя сказать какую сумму платил покупатель за файлы, фактическую или соответствующую «серому» рынку. Одно можно сказать точно, что с увеличением распространения продажи контента и товаров через интернет потребуются все более совершенные методы защиты.

Чтобы защитить свой компьютер используйте бесплатный антивирус, который можно скачать на нашем сайте. Так же в случае вирусной атаки на ваш компьютер вы можете воспользоваться лечащими утилитами.

Отзывы на запись: ЛК сосчитали во сколько обходится кибератака пользователю

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх