ЛК: родительский контроль в Сети

Новости безопасности
ЛК: родительский контроль в Сети

Как выяснили эксперты из «Лаборатории Касперского», в России мужской пол склонен больше женского контролировать своих чад во время пребывания их во Всемирной паутине. Женщины же больше беспокоятся о том, чем дети занимаются в интернете, однако предпринимают намного меньше реальных действия для защиты детей от каких-либо виртуальных угроз. Такие выводы сделали специалисты из ЛК, опросив родителей школьников в период весенних каникул.

Даже несмотря на то, что подсознание женщин изначально связано со всесторонней и трепетной заботой о детях, отцы проявляют большую обеспокоенность и более инициативны в вопросах безопасности своих детей в интернете. Как выяснилось, более чем пятая часть опрошенных мужчин (21%) переживают из-за того, что не могут контролировать, чем занимаются дети в Сети, что они там видят, делают, и с какими угрозами они могут столкнуться. Женщин, обеспокоенными этими вопросами, немного меньше — 17%.

Отметим, что мужская часть не только беспокоится о своих детях, но и действуют. Почти половина (43%) опрошенных сказали, что стараются следить за своими чадами, когда те садятся за компьютер, женщины же, в свою очередь, реже интересуются занятиями ребенка в сети (36%). Кроме того, отцы во многом чаще матерей контролируют безопасность детей в интернете при помощи специализированного софта с функциями родительского контроля. Такие программы используют 33% мужчин и всего 21% женщин.

Единственный момент, когда женский пол проявляет большую активность, если говорить о контроле детей в Сети, связан с использованием социальных сетей. Опрос «Лаборатории Касперского» показал, что женщины чаще добавляются в друзья к своим чадам в социальных сетях, чем мужчины — 19% и 12% соответственно. Однако, как мы понимаем, этот момент не значителен.

«Для нас такие результаты исследований, которые говорят о том, что русские мужчины уделяют большее внимание защите детей в Интернете, нежели женщины, сначала удивили. Но, если приглядеться повнимательнее, то можно понять — такой подход к обеспечению безопасности ребенка в виртуальном мире во многом соответствует поведению мужчин и женщин в реальной жизни: женщины стараются установить психологический контакт, в то время как мужчины более рассчитывают на современные технологии. Поэтому мужчины более склонны изучать и мониторить историю браузеров и устанавливать на свой компьютер соответствующий защитный софт, а женщины «дружат» со своими чадами на различных сервисах и в социальных сетях», — прокомментировал результаты опроса эксперт Константин Игнатьев.

Отзывы на запись: ЛК: родительский контроль в Сети

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх