Новые вирусы для мобильных устройств
Adguard

Новые вирусы для мобильных устройств

26.06.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Эксперты из Лаборатории Касперского обнародовали отчет, в котором говорится о впервые обнаруженных образцах мобильных вирусов, которые могут работать как на Android, так и на iOS. Также в отчете опубликованы данные о глобальном легальном инструменте для шпионажа RCS, который был разработан специалистами из HackingTeam. В результате исследований было обнаружено, что список жертв в основном состоит из активистов, борцов за права человека, а также политиков и представителей корреспонденции.

Немногим ранее уже говорили о существовании вирусов для мобильных устройств с ОС Android и iOS среди модулей HackingTeam. Специалисты из «ЛК» на протяжении последних нескольких лет изучали программные компоненты RCS, в результате чего смогли обнаружить образцы мобильных инструментов, соответствующих конфигурационному профилю RCS.

Разработчики RCS формируют персональные вредоносные инструменты для каждой выбранной цели. Когда образец готов к эксплуатации, его отправляют на мобильное устройство жертвы — посредством методов социальной инженерии вместе с эксплойтами, либо же при помощи прямого заражения смартфона в ходе его синхронизации с компьютером через USB.

Мобильные инструменты RCS были разработаны таким образом, чтобы пользователь не заметил их присутствия — разработчики уделяют отдельное внимание потреблению энергии батареей. Это можно достигнуть методом использования шпионского функционала только по наступлению определенных событий: например, звук будет записываться только тогда, когда юзер подключится к Wi-Fi сети, или заменив Sim-карту.

Отзывы на запись: Новые вирусы для мобильных устройств

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв