«ЛК» и KZ-CERT подписали договор о сотрудничестве

Новости безопасности
"ЛК" и KZ-CERT подписали договор о сотрудничестве

Руководство компании-разработчика антивирусной продукции «ЛК» подписало договор о сотрудничестве с KZ-CERT — Службой реагирования на компьютерные инциденты Казахстана — с целью повышения уровня защиты и информационной безопасности. Данное соглашение было подписано три дня назад в Казахстане.

На сегодняшний день экономика полагается на информационные системы, которые взаимосвязаны как внутри государства, так и всемирно, а это, безусловно, требует регулярной работы по улучшению защитного уровня от виртуальных угроз. Чтобы улучшить процедуры установления вредоносного источника и причины кибер-инцидентов, представительство обеих компаний договорилось делиться опытом касательно развития внутренней политики ИБ.

«На сегодняшний день масштаб и опасность вредоносных кибер-кампаний такие, что избежать печальных последствий можно только при работе сообща. У наших специалистов есть богатый опыт в области любых виртуальных угроз, и мы намерены делить опытом с любой компанией, у которой схожие с нами цели — обеспечение защиты от виртуальных преступников. Наша помощь в работе KZ-CERT является важным шагом к выполнению миссии по предоставления права каждому человеку безопасно работать с информационными технологиями», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

«Перед нами стоит целый ряд стратегических задач по обеспечению виртуальной безопасности казахстанского сегмента Всемирной паутины. Регулярно наши специалисты мониторят активности кибер-злоумышленников и обнаруживают вредоносные действия. Безусловно, мы очень рады получить поддержку от специалистов всемирно известной «Лаборатории Касперского», и мы надеемся, что сотрудничество между нашими компаниями плодотворно отразится в целом на ситуации с кибер-безопасностью в интернете», — отметили в KZ-CERT.

Отзывы на запись: «ЛК» и KZ-CERT подписали договор о сотрудничестве

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх