"ЛК" блокирует уязвимость в Adobe
Adguard

«ЛК» блокирует уязвимость в Adobe

01.05.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Антивирусные решения от компании-разработчика Лаборатория Касперского, при помощи своих технологий, заблокировали виртуальные атаки с применением эксплойта, который использовал уязвимость в программах компании Adobe.

Если быть точным, то уязвимость был обнаружена в плеере Adobe Flash, вернее, в одном из его компонентов, предназначенном для обработки фотографий и видео-файлов. Этот компонент уже давно не использовался, однако, по результатам анализа, все кибер-атаки с применением этого эксплойта применялись против граждан Сирии, а веб-ресурс, который это все осуществлял, является собственностью Министерства юстиции Сирии.

Виртуальная угроза была заблокирована системой детектирования, которая присутствует в программных антивирусных продуктов компании «Лаборатория Касперского». Функционал данной системы опирается на более общие сигнатуры, которые описывают целые семьи вредоносных приложений. Практически сразу после обнаружения уязвимость специалисты информационной безопасности вместе с вирусными аналитиками «Лаборатории Касперского» связались с представительством компании Adobe. Эксперты компании разработали обновление, которое ликвидирует данную уязвимость в безопасности и доступно для загрузки с официального веб-ресурса Adobe.

В общей сложности специалисты «Лаборатории Касперского» выявили несколько видов эксплойтов.

«Один из них использует обычную загрузку и инсталляцию вирусного программного обеспечения, а вот второй запускает плагин Cisco MeetingPlace Express, который, как правило, используется при проведении веб-конференций для совместного просмотра изображений и документов. Интересным остается один факт — для того, чтобы запустился второй эксплойт, на пораженном устройстве должны быть запущены определенные версии плагинов Flash Player и Cisco MPE. Этот фактор во многом сужает круг потенциальных жертв. По всей видимости, кибер-злоумышленники искали каких-то определенных лиц. Хоть на сегодняшний день мы обнаружили атаки только на территории Сирии, не исключено, что кибер-преступники других государств, узнав о данной уязвимости, захотят использовать ее в своих целях для распространения вирусного софта. Наши специалисты рекомендуют юзерам побыстрее скачать и установить на свой компьютер обновление продуктов Adobe, а также использовать надежные антивирусы для обеспечения компьютерной безопасности. Одним из таковых антивирусов является Антивирус Касперского«, — сообщил начальник отдела исследований кибер-угроз «Лаборатории Касперского».

Следует отметить, что с начала 2014 года это уже вторая подобная угроза, которую выявили антивирусные решений «Лаборатории Касперского». В марте эксперты компании выявили ошибку Flash, которая позволяла кибер-преступникам скачивать вредоносный софт на компьютеры своих жертв.

На самом деле, антивирусные решения «Лаборатории Касперского» периодически доказывают свою возможность бороться с виртуальными угрозами, в том числе с тем, которые не были известны ранее, и не только в условиях лабораторных тестов, но и на практике.

Отзывы на запись: «ЛК» блокирует уязвимость в Adobe

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв