"Лаборатория Касперского": новый патент
Adguard

«Лаборатория Касперского»: новый патент

22.07.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Компания «Лаборатория Касперского» недавно получила патент на ультрасовременную технологию восстановления паролей и ключей шифрования данных. Речь пока что идет только о мобильных устройствах, однако разработчики компании уверяют, что в скором времени такая технология будет распространена и на другие устройства, использующие пароли и шифрование.

Если ранее человек сделал доступ к каким-либо данным закрытым, то есть ввел для доступа к ним пароль, то при потере последнего доступ к данным человек уже не может получить. Однако существовали технологии, позволяющие этот пароль восстановить. Таким образом, если пароль подлежит восстановлению, объясняют разработчики, то данными мог воспользоваться кто-угодно.

Новая же разработка «Лаборатории Касперского» шифрует не сам пароль, а непосредственно данные, то есть пароль восстановить будет нельзя, однако данные могут быть восстановлены. Получается, что кража информации с помощью вирусов и других программ стала просто-напросто невозможной.

Такого вида технологии пока нет нигде в мире, так что она, очевидно, будет пользоваться неплохим спросом, как в России, так и в мире.

Отзывы на запись: «Лаборатория Касперского»: новый патент

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв