«Лаборатория Касперского» начинает сотрудничество с Интерполом

Новости безопасности
«Лаборатория Касперского» начинает сотрудничество с Интерполом

Известный производитель популярного антивируса Касперского и других продуктов, созданных для защиты информации от киберугроз, студия «Лаборатория Касперского» заключила договор о взаимодействии с департаментом Интерпола, занимающимся расследованиями в IT-сфере (IGCI).

Роль «Лаборатории Касперского», авторов отличного Антивируса Касперского в этом сотрудничестве консультационная – сотрудники антивирусного гиганта будут предоставлять свои услуги при расследовании киберпреступлений. Кроме того, сотрудники «Лаборатории» будут направлены в IGCI в качестве экспе6ртов, чтобы налаживать сотрудничество Интерпола и спецслужб разных стран.

Как сообщил основатель «Лаборатории» Евгений Касперский, теперь у киберпреступников практически не будет шанса залечь на дно ни в одной стране мира, а технологии, отработанные при создании известных антивирусных программ, сегодня позволяют найти злоумышленника в любой точке земного шара. По словам Евгения, заключенный договор о сотрудничестве – это плод долгих лет его работы в этом направлении, ведь его давняя мечта – это создание так называемого «Интернет-Интерпола» – специальной международной службы, которая будет заниматься предотвращением и расследованием преступлений, совершенных в среде высоких технологий. На сегодняшний день безопасность находится на высочайшем уровне, не только платные антивирусы хороши, можно также скачать бесплатно Avira и другие неплохие антивирусы, не требующие денег за активацию.

Перед IGCI (что расшифровывается как INTERPOL Global Complex for Innovation – Глобальный инновационный комплекс Интерпола) поставлена задача выработать основные механизмы и принципы, которые позволят противостоять кибер-преступности во всем мире. Безусловно, сотрудничество с такой именитой компанией, как «Лаборатория Касперского» поможет реализовать все задания максимально быстро и эффективно. Открытие офиса IGCI запланировано на 2014 в Сингапуре.

Отзывы на запись: «Лаборатория Касперского» начинает сотрудничество с Интерполом

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх