Крупные утечки долго остаются не обнаруженными

Новости безопасности
Крупные утечки долго остаются не обнаруженными

Как сообщают специалисты информационной безопасности, недавние инциденты с масштабными кражами данных кредитных и банковских карт никак не повлияли на отношение руководства той или иной компании к усилению средств безопасности.

Крупномасштабные утечки конфиденциальной информации, которые были выявлены экспертами в 2013 году, практически не повлияли на отношение руководства компаний к обеспечению более надежного уровня информационной безопасности. Об этом говорится в отчете, посвященному результатам исследования специалистами безопасности компании Tripwire. В данном исследовании приняло участие более 100 банковских учреждений и финансовых организаций, а также более 150 торговых корпораций, которые осуществляют финансовые переводы и другие денежные операции при помощи платежных карт.

Четверть участвовавших в исследовании респондентов сообщили, что уже становились жертвами интернет-злоумышленников, когда те похищали конфиденциальную информацию или другие данные. Около трети опрошенных сказали, что они не имеют четко разработанного плана касательно оперативного реагирования на случаи безопасности. И более половины респондентов считают, что инструменты информационной безопасности и защиты их компаний в состоянии выявлять вирусные софт или другие вредоносные программы.

Отмечается, что по данным исследования Tripwire, практически 40% опрошенных уверены, что недавние инциденты с крупномасштабными хищениями конфиденциальной информации о платежных или банковских картах никоим образом не повлияли на отношение руководства корпораций к информационной безопасности компаний.

«Это, конечно, хорошо, что недавние инциденты с хищением или утечкой персональных данных во многом повысили уровень информированности пользователей об интернет-мошенничестве и прочих кибер-угрозах, но улучшенная коммуникация внутри той или иной компании или предприятия может быть предвзятой, и, естественно, основывается на ложном ощущении безопасности. К примеру, судя по результатам исследования нашей компании, более 90% опрошенных считают, что они смогут обнаружить уязвимость или какой-либо баг в безопасности критически важных систем на протяжении одной недели. Это неправда. На самом же деле, на выявление практически всех случаев хищения какой-либо важной информации, которые были раскрыты в последнее время, у специалистов уходили целые месяцы», — заявил генеральный директор по ИТ-технологиям и коммуникациям компании Tripwire Дуэйн Меланкон.

Отзывы на запись: Крупные утечки долго остаются не обнаруженными

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх