Северокорейские хакеры атакуют
Adguard

Северокорейские хакеры атакуют

04.11.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Северокорейские кибер-злоумышленники атаковали десятки тысяч мобильных устройств в Южной Корее.

За последние несколько лет специалистами информационной безопасности было зарегистрировано более 75 тысяч виртуальных атак на государственные организации, предприятия, бизнес-структуры, а также пользователей из Южной Кореи.

Как сообщили в Национальном агентстве разведки Республики Корея, в период с мая по сентябрь текущего года более тридцати тысяч мобильных устройств, смартфонов и планшетов жителей государства подверглись виртуальным атакам посредством мобильных приложений, размещенных для свободного скачивания на южнокорейских веб-ресурсах. Об этом сообщил помощник одного из депутатов парламента Южной Кореи.

В частности, сотрудники разведывательного управления провели консультации с владельцами веб-сайтов, а также представителями местной власти, с целью удаления вредоносного программного обеспечения и блокировки каналов, по которым осуществлялись виртуальные атаки.

Следует отметить, что за прошедшие четыре года экспертами безопасности было зафиксировано более 75 тысяч попыток организовать утечку данных из компьютерных сетей государственных ведомств. По мнению специалистов, большая часть случаев, связанных с инцидентами безопасности, лежит на плечах интернет-преступников из Северной Кореи.

За четыре года жертвами виртуальных атак, проведенных хакерами при помощи вредоносного софта и зараженной электронной почты, становились военные структуры и организации Южной Кореи, финансовые и банковские учреждения, правительственные организации, телевизионные компании, а также веб-ресурсы средств массовой информации. По результатам расследования выяснилось, что большая часть масштабных инцидентов — результат деятельности северокорейских кибер-преступников.

Напомним также, что в армии Северной Кореи есть элитное подразделение из более чем трех тысяч человек, осуществляющих подрывную деятельность в виртуальном пространстве. Власти государства, в свою очередь, заявили о своей непричастности к данным инцидентам безопасности, а также обвинили власти Сеула в провокациях и разжигании конфликта.

Отзывы на запись: Северокорейские хакеры атакуют

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв