Компания Eset сообщила о мартовских угрозах

Новости безопасности
Компания Eset сообщила о мартовских угрозах

Компания Eset, которая на сегодняшний день находится на лидирующей ступени в области разработки антивирусного компьютерного программного обеспечения, смогла предоставить отчет об угрозах, которые проявили себя в марте 2013 года. В России рейтинг среди них возглавила троянская программа под названием Win32/Qhost.

Эта программа и ранее занимала лидирующие позиции. Однако, несмотря на это, ее активность заметно снизилась. В январе, например, около 15 % угроз были связаны именно с этой программой. В марте же показатель уменьшился до 11 %.

Вредоносная программа работает по принципу перенаправления пользователей на разнообразные фишинговые ресурсы. Высокая активность программы объясняется достаточно просто. Дело в том, что используя несложную технику работы, количество фишиновых ресурсов увеличивается с каждым днем.

Несмотря на огромное множество угроз, в марте все же наблюдался их незначительный спад. Возможно, это связано с высокой активностью разработчиков антивирусных программ. Поэтому тем, кто заботится о своей компьютерной технике и своевременно устанавливает и обновляет нужные программу Ese, переживать нет необходимости.

Отзывы на запись: Компания Eset сообщила о мартовских угрозах

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх