Количество банковских Android-вирусов растет

Новости безопасности
Количество банковских Android-вирусов растет

Как говорится в сообщение специалистов безопасности из компании «Лаборатория Касперского«, итоги прошлого года показали, что количество банковских вирусов, которые ориентированы хакерами для пользователей мобильных устройств на базе Android, стало стремительно расти. Отметим, что за отчетный период специалисты компании зафиксировали появление в Сети около 100 000 подобных троянов, что превышает этот показатель почти в два раза по сравнению с 2012 годов.

Кроме того, специалисты сообщают, что более 98% вирусного софта для мобильных устройств,  обнаруженного в 2013 году исследователями, были разработаны злоумышленниками специально для заражения мобильных устройств с операционной системой Android.

Также не менее важным фактом является тенденция по использованию приложений для мобильных устройств, которые распространяют вирусы: к примеру, в 2013 было обнаружено около 4 миллионов подобных приложений и программ. В целом же, за 2012-2013 годы эксперты безопасности выявили более 10 миллионов вредоносных приложений.

Если говорить о количестве жертв кибер-преступников, то практически 40% уникальных виртуальных атак приходится на пользователей из стран пост-советского пространства (Российская Федерация, Беларусь). Далее идут пользователи из Индии (8%), Вьетнама (4%), Украины (4%) и Великобритании (3%).

Отзывы на запись: Количество банковских Android-вирусов растет

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)

 


Наверх