Китайцы не смогут загружать видео в Сеть без паспорта

Новости безопасности
Китайцы не смогут загружать видео в Сеть без паспорта

Жителей Китая обязали регистрировать аккаунты на видео-хостингах под настоящими именами. Информация об этом нововведении появилась на официальном сайте Государственного управления по радио- и телевещанию КНР. Отметим, что данный запрет распространяется только на те сайты, которые были зарегистрированы в Китае.

Чтобы получить возможность добавления видео-файлов на подобные ресурсы, гражданин страны теперь обязан подтвердить свою личность, предоставив администраторам ресурса ксерокопию или сканированную страницу паспорта. Такие правила, по объяснению представителей власти, направлены на недопущение распространения в интернете «опасного для общества видео-контента», содержащего сцены жестокости или сексуального насилия. «Сеть должна быть цивилизованной и здоровой средой общения. Нашей стране необходим механизм, способный предотвратить использование интернет-ресурсов для популяризации основанных на насилии вульгарных произведений искусства и порнографии», — сообщили чиновники.

Поскольку крупнейший в мире видео-хостинг Youtube заблокирован на территории Китая, 428 миллионам пользователей приходится пользоваться китайскими аналогами, зарегистрированными в КНР и подчиняющихся местным законам. Эксперты в сфере безопасности отмечают, что на территории РФ пользователям уже давно приходится загружать виде по паспорту, хотя соответствующего закона нет. Все основано на том, что для загрузки видео продолжительностью более 15 минут, нужно предоставить номер телефона, который, в свою очередь регистрируется по паспорту.

Отзывы на запись: Китайцы не смогут загружать видео в Сеть без паспорта

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх