KIS лидер теста на лечение активного заражения

Новости безопасности
KIS лидер теста на лечение активного заражения

Разработчик антивируса Kaspersky Internet Security 2011 заявил о победе данной защитной программы в тесте популярных антивирусов, в котором проводилось сравнение лечения активного заражения. Данному продукту была присуждена наивысшая награда от авторитетного независимого проекта anti-malware.ru, специализирующемся на цифровой безопасности, — Platinum Malware Treatment Award, которая была вручена антивирусу Kaspersky Internet Security 2011 за абсолютное лечение любых разновидностей активного заражения.

Одним из важных критериев надежно работающего антивируса является способность удачно находить и устранять вредоносные программы так, как создатели вирусов разрабатывают все более изощренные способы блокировки обнаружения и удаления себя из файловой системы пользователя. Только задумайтесь, ежедневно регистрируется свыше 35 тысяч сигналов обнаружения зловредных программ.

В данном сравнительном тесте принимало участие 19 разработчиков антивирусных программ. В качестве подопытных для этого теста были взяты 17 самых известных, и представляющих большую угрозу, вредоносных программ. В результате теста оказалось, что только антивирус Kaspersky Internet Security 2011 от компании «Лаборатория Касперского» смог обнаружить и удалить абсолютно все 17 зловреда. Некоторые участники данного теста показали весьма неудачный результат в размере менее чем 40% эффективности лечения.

На графике показан рейтинг участвовавших в тесте разработчиков антивирусов и процентное соотношение обнаруженных угроз от их общего числа, согласно результатам теста:

Platinum Malware Treatment Award 2011

«Продукты компании «Лаборатория Касперского», рассчитанные на домашнего пользователя, обеспечивают не только надежной и эффективной защитой от действия вирусов, троянцев, шпионов и прочих вредоносных программ, но и обладают способностью лечения операционной системы при проникновении зловредов, действующих в режиме ядра. Из-за того, что в последнее время увеличилось количество таких угроз и они становятся более современными, такой показатель, как эффективность лечения активного заражения является крайне важным при выборе надежного антивируса, — заявляет Никита Швецов, руководитель подразделения «Лаборатории Касперского» по антивирусным исследованиям. — Все мы испытываем гордость за полученную награду в престижном тесте так, как она стала наилучшей оценкой работы разработчиков компании, работающих в данном направлении».

Илья Шабанов, один из управляющих партнеров проекта anti-malware.ru, дает комментарий результатам тестирования: — «В ежегодном тесте на лечение активного заражения, разработчики антивирусного программного обеспечения, разделились на тех, кто в состоянии дать отпор сложным угрозам, способен их найти и нейтрализовать; и на тех, у кого на это нет сил в принципе. — Фактически, большинство участников отказались решать задачи со сложными вариантами заражений и включать в свои продукты возможность обнаружения отобранных для данного теста образцов вредоносных программ, предпочитая не разбираться с данной проблемой и не замечать ее вообще».

Наверх