КиберБеркут атаковал охранные службы США

Новости безопасности
КиберБеркут атаковал охранные службы США

Позавчера, 9 апреля, группировка кибер-злоумышленников, провозгласившая себя «КиберБеркутом», заявила о проведении нескольких атак на сервера частных военных компаний Соединенных штатов Америки. Жертвами кибер-преступников стали веб-ресурсы частных служб охраны Greystone Limited, Triple Canopy, Academi и Tidewater Global Services. Отметим, что на данный момент веб-ресурсы компаний  Triple Canopy и Tidewater Global Services работают в обычном режиме, а вот веб-сайты  Academi и Greystone Limited пока что недоступны. Как известно, на эти ресурсы была направлена DDoS-атака виртуальных злоумышленников.

Как заявили представители КиберБеркута, работники (дословно — головорезы) из охранной службы Greystone Limited принимали участие в последних событиях на юго-востоке Украины (избиение митингующих при освобождении государственных областных администраций). Как отметили хакеры, американцы были переодеты в форму бойцов спецподразделения «Сокол» Украины.

«Ваши частные военные компании пролили кровь наших, украинских граждан! Сколько еще Америка будет совать свой нос в дела других государств! Мы вам не собираемся этого прощать, вы еще за все ответите!», — заявили активисты КиберБеркута.

Естественно, государственный секретарь Джон Керри в своем интервью на телеканале RT заверил украинцев, что в Вашингтоне не нашли подтверждений тому, что военные из Greystone Limited принимали участие в спецоперации по зачистке облгосадминистраций.

Немногим позже хакеры из КиберБеркута осуществили удачную атаку на веб-ресурс Генеральной прокуратуры Украины. Когда пользователь пытался зайти на официальный сайт, его перенаправляли на публичную страницу «Антимайдана» в социальной сети «Вконтакте». Однако, на данный момент официальный веб-ресурс Генеральной прокуратуры работает в штатном режиме.

Отзывы на запись: КиберБеркут атаковал охранные службы США

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх