Хакеры взломали компанию ICANN
Adguard

Хакеры взломали компанию ICANN

18.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Работники компании ICANN начали получать фишинговые письма от кибер-злоумышленников еще около месяца назад.

Как сообщили в пресс-центре компании ICANN, сотрудники фирмы подверглись нападению неизвестных виртуальных преступников. Как стало известно, в результате успешно проведенной кибер-атаки, которая началась еще месяц назад, злоумышленникам удалось завладеть доступом к некоторым конфиденциальным данным ICANN. Кроме того, хакеры также скомпрометировали учетные записи электронной почты представителей и сотрудников ICANN. Следует отметить, что в рамках вредоносной кампании сотрудники ICANN получали фейковые письма, отправленные работникам якобы от имени компании.

Как утверждают представители ICANN, результаты предварительного исследования, проведенного внутренними специалистами информационной безопасности, подтвердили факт компрометации Централизованной файловой системы, что позволило кибер-злоумышленникам завладеть именами, логинами, паролями, адресами проживания, адресами электронной почты, а также номерами мобильных телефонов не только сотрудников, но и клиентов ICANN. Чтобы снизить риск таких последствий, ICANN деактивировала все пароли файловой системы.

Более того, стало известно, что интернет-преступники смогли завладеть доступом к ряду других систем некоммерческой организации. Одновременно системы IANA, которые предназначены специально для администрирования доменного пространства, в результате инцидента затронуты не были. На данный момент ICANN продолжает внутреннее расследование инцидента.

Напомним нашим читателям, чтобы не стать жертвой кибер-злоумышленников, всегда следует с особой осторожностью относится к письмам электронной почты, приходящих к вам на ящик от неизвестных и непроверенных отправителей. Также насторожить должен вызвать факт присутствия в письме подозрительных ссылок, ведущих на сторонние веб-ресурсы — как правило, такая схема используется для заражения компьютеров. Если пользователь перейдет по вредоносной ссылке, его компьютер может быть инфицирован зловредным ПО, а последствия атаки могут быть плачевными — пользователь может как потерять все свои личные данные, так и вирус может заразить компьютер, в результате чего комплектующие могут выйти из строя.

Отзывы на запись: Хакеры взломали компанию ICANN

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв