"Касперский" защитил от атак 4 млн. пользователей
Adguard

«Касперский» защитил от атак 4 млн. пользователей

14.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Международный разработчик антивирусной продукции компания Лаборатория Касперского, чьи программы, такие как Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского покорили миллионы пользователей во всем мире, сообщили о результатах исследования, которое было посвящено развитию и росту активности финансовых виртуальных угроз в прошлом 2013 году. «Лаборатория Касперского» зафиксировала 28,5 миллионов атак, нацеленных на ркажу финансовых средств жертв, осуществляя которые кибер-преступники использовали вирусное программное обеспечение. К слову, рост атак составил почти 28% по сравнению с 2012 годом.

За 2013 год антивирусные программы «Лаборатории Касперского» защитили от потенциальных денежных потерь практически 4 миллиона пользователей, что выше этого же показателя в 2012 году на 19%. Как показывает статистика, зачастую виртуальные преступники используют банковские вирусы — в 2013 году на них пришлось около двух третей кибер-атак. Если сравнить этот показатель с 2012 годом, то их доля пошла на спад вследствие увеличения активности вирусных программ и троянцев, нацеленных на Bitcoin. К слову, так называемые клавиатурные шпионы, которые занимаются перехватом данных пользователей, также понемногу сдают позиции. Кибер-преступники все реже используют такой софт «узкого» профиля, поскольку принцип действия клавиатурных шпионов основан на перехвате, как правило, паролей, от платежных систем или других веб-ресурсов, при помощи которых можно скомпрометировать данные жертв.

Следует отметить, что в сегменте вредоносного софта для смартфонов и планшетов в 2013 году появились новые тенденции. Пожалуй, самой взрывной «волной» стал рост количества программ для кражи финансовых средств с кредитных и банковских счетов для мобильных устройств. Только за 2013 год коллекция образцов вирусных и вредоносных программ, которую собрали аналитики и специалисты «Лаборатории Касперского», выросла практически в 20 раз. Особенно внимательными к установке неизвестного софта на свое мобильное устройство нужно быть владельцам Android, поскольку подавляющее большинство кибер-атак было нацелено именно на устройства с этой платформой.

Более того, виртуальные преступники не забывают, и, можно даже сказать, активно используют фишинг — различные схемы выманивания финансовой информации, как правило, при использовании поддельных страниц веб-сайтов. В прошлом году антивирусные решении «Лаборатории Касперского» смогли отразить около 330 миллионов фишинговых атак, из которых более трети было осуществлено при использовании названий известных банков, финансовых и кредитных учреждений, интернет-магазинов и платежных систем.

Отзывы на запись: «Касперский» защитил от атак 4 млн. пользователей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв