"Касперский" запатентовал новый метод защиты
Adguard

«Касперский» запатентовал новый метод защиты

08.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Международный разработчик антивирусных решений и продуктов компьютерной защиты Лаборатория Касперского, известная благодаря таким защитным программам, как Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security, запатентовала новый метод защиты облачных сервисов, который применяется разработчиками антивирусных программ для обеспечения более надежной защиты и эффективной борьбы с виртуальными угрозами, а также от несанкционированных внешних подключений со стороны кибер-преступников. Соответствующий способ, который обеспечивает защиту подобных сервисов от попадания в них фишинговой и ложной информации, описан в патенте №8661547, который «Лаборатории Касперского» выдало Бюро по регистрации патентов и торговых марок Соединенных штатов Америки.

Разработчики решений защиты, как правило, используют облачные сервисы для того, чтобы обеспечить ускоренное реагирование на выявленные опасности во Всемирной паутине. При помощи этих решений клиентские программы получают информацию о новых виртуальных угрозах и отправляют разработчику потенциально опасные файлы для тщательного анализа. В свою очередь, кибер-злоумышленники также могут использовать канал обратной связи для отправки специалистам на обработку специально искаженные данные, чтобы выдать вирусную программу за безопасную, либо же для компрометации легитимных приложений.

Данная система, которая была запатентована «Лабораторией Касперского», производит ряд детальных проверок перед тем, как использовать информацию, полученную с определенного устройства. Веб-сервер «Касперского» контролирует, не нарушен ли протокол работы при передаче информации — нетрадиционный порядок операций и множество других нюансов может свидетельствовать о попытках кибер-преступниках помешать корректной работе. Защитная программа, со стороны пользователя, в свою очередь, производит анализ конфигурации устройства.

Как только анализ собранных данных завершится, система решает, что делать с полученной информацией: либо проигнорировать, из-за возможного риска, либо использовать ее для пополнения баз данных. Более того, устройству, по результатам анализа компьютеру может быть присвоен определенный уровень доверия, который изначально устанавливается как самый низкий. Показатель доверия будет учитываться при дальнейшем взаимодействии компьютера с сервисом «Касперского».

Отзывы на запись: «Касперский» запатентовал новый метод защиты

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв