Касперский зафиксировал интерес хакеров к Bitcoin

Новости безопасности
Касперский зафиксировал интерес хакеров к Bitcoin

На сегодняшний день замечен рост активности распространения вирусных программ для хищения виртуальной валюты Bitcoin. В целом это стало одним из факторов роста финансовых атак. об этом говорят результаты исследования, проведенного специалистами информационной безопасности из международной компании-разработчика антивирусной продукции «Лабораторией Касперского». Исследование, направленное на оценку темпов развития финансовых виртуальных угроз показало, что за прошедший 2013 год количество атак, целью которых было незаконное завладение криптовалюты, выросло практически в три раза и составило более 8 миллионов инцидентов.

Ранее виртуальная валюта Bitcoin была создана с целью оплаты анонимных платежей во Всемирной паутине, и в значительной мере эта валюта обрела популярность за последние несколько лет. Если в начале прошлого года курс Bitcoin приравнивался к 14 долларам, то к концу 2013 года отметка превысила 1200 долларов. Естественно, такая тенденция не смогла остаться незамеченной от внимания кибер-преступников. Особенно, если владелец Bitcoin хранит свой электронный кошелек на жестком диске в незашифрованном виде, то злоумышленникам даже не приходится прибегать к каким-то особым методам: для хищения валюты кибер-преступникам достаточно всего лишь скопировать один файл.

Отметим, программное обеспечение, которое используют кибер-злоумышленники для хищения криптовалюты, можно условно разделит на несколько категорий: для открытой кражи файла электронного кошелька, и для тайной установки в удаленном режиме на зараженный вирусом компьютер программ для кражи Bitcoin. В общей статистике на хищение электронных кошельков Bitcoin в прошлом году пришлось в два раза больше атак, однако различные инструменты для осуществления тайной добычи криптовалюты показали более активные темпы роста.

«За прошедший 2013 год курс криптовалюты Bitcoin вырос в 85 раз, что, естественно, не могло не привлечь внимание виртуальных мошенников. Таким образом, к концу 2013 года количество пострадавших пользователей, которые были атакованы при помощи вредоносных программ, нацеленных на хищение валюты, стало приближаться к показателю банковских виртуальных угроз. Тем, кто использует Bitcoin, нужно быть наиболее внимательными и осторожными, поскольку в случае атаки и незаконного завладения валютой, жертвам практически невозможно будет вернуть потерянные деньги. Это можно назвать расплатой за то, что сервис Bitcoin работает без какого-либо взаимодействия с местными властями», — заявил специалист антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин.

Чтобы обеспечить достаточный уровень защиты своей виртуальной валюты, следует использовать надежное антивирусное программное обеспечение, такое как Kaspersky Antivirus 2013Kaspersky Internet Security 2013ESET NOD32 Antivirus 6Dr.Web Security Space. Кроме того, эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют пользователям хранить данные об интернет-кошельках на зашифрованных съемных носителях.

Отзывы на запись: Касперский зафиксировал интерес хакеров к Bitcoin

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх