"Касперский" вычислил хакеров
Adguard

«Касперский» вычислил хакеров

09.08.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Специалисты безопасности из Лаборатории Касперского выявили подпольную организацию хакеров, которые с начала текущего года смогли осуществить успешные кибер-атаки на два разведывательных агентства, а также сотни государственных и военных учреждений Ближнего Востока и стран Европы.

Как сообщают специалисты, кибер-преступники, вероятнее всего, финансируются государственными структурами. Сама техника преступников, а также инструменты слишком похожи на те, которые были ранее использованы в двух профессиональных операциях по шпионажу. Как и прежде, западные силовики связывают такие кибер-атаки с российским правительством. К слову, «Лаборатория Касперского» не подтверждают эту информацию.

В ходе осуществления одной из атак интернет-злоумышленники похитили массу конфиденциальной информации, в том числе документы, базы данных, а также адреса электронных ящиков. Следует отметить, что вредоносный софт, использовавшийся хакерами, искал на серверах файлы с названиями «Будапешт», «энергетический диалог ЕС», а также «НАТО».

Как отмечает руководитель сектора исследования угроз «Лаборатории Касперского», кибер-преступники воровали все подряд документы.

Также представительство антивирусного гиганта заявляет, что данная атака является первой выявленной кибер-шпионской кампанией, в результате которой получилось взломать разведывательные службы. Стоит отметить, что «Касперский» отказался называть взломанные агентства, только сообщив, что одно из них находится на Ближнем Востоке, а другое — в одной из стран Евросоюза.

Отзывы на запись: «Касперский» вычислил хакеров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв