Касперский получил новый патент
Adguard

Касперский получил новый патент

04.04.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В «Лаборатории Касперского» появился новый патент. Разработчики компании изобрели новый метод поиска и удаления ненужных файлов, каталогов, реестров, процессов, занимающих объем на жестком диске и замедляющих производительность компьютера.

Программа анализирует все неиспользуемые файлы в компьютере и удаляет временные папки, а также те, которые пользователю не нужны, и которые он не использует.

Подобные программы и модули создают многие разработчики, однако эффект чистки не столь впечатляющий. Только инженеры «Лаборатории Касперского» смогли изобрести эффективный способ, который позволяет находить «мусор», занимающий больше всего места на диске, и удалять его.

Технология будет работать по следующему принципу: программа ищет все старые файлы, которые долго не используются, затем спрашивает пользователя об их необходимости. Если файлы не нужны, они удаляются.

Еще до получения патента этот способ был внедрен в такие антивирусы, как Kaspersky Internet Security и Kaspersky Crystal. Как показала практика, модуль программы выполнял свою задачу безукоризненно, в связи с чем было решено приобрести на нее патент и выпускать отдельно.

Отзывы на запись: Касперский получил новый патент

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв