«Лаборатория Касперского» получила новый патент

Новости безопасности
"Лаборатория Касперского" получила новый патент

Один из популярнейших мировых разработчиков антивирусных решений «Лаборатория Касперского» запатентовал новую технологию повышения эффективности проверки трафика, передающегося по сети, на наличие признаков виртуальных угроз. «ЛК» получила соответствующий патент от Бюро регистраций патентов и торговых марок США, который подтверждает авторство продукта разработчиков «Лаборатории Касперского«. Отметим, что это изобретение также было запатентовано в федеральной службе РФ «Роспатент».

Новые комплексные решения от «ЛК» могут обнаружить и пресечь виртуальные угрозы еще до непосредственного их проникновения на устройство пользователя. Для этого используется специальная система обнаружения атак и несанкционированных вторжений, которая производит анализ данных, проходящих через домашнюю или корпоративную сеть. Естественно, при большом объеме сетевого трафика анализ данных требует еще большее количество ресурсов, в результате чего происходят задержки в работе сети. Если речь идет о корпоративной сети, то это может негативно повлиять на бизнес-процессы предприятия или компании.

На сегодняшний день есть множество способов ускорения проверки сетевого трафика, но они, как правило, сопровождаются снижением надежности защиты, так как с ростом пропускной способности повышается вероятность того, что угроза на сетевом уровне останется незамеченной в потоке данных.

Новая технология от «Лаборатории Касперского» дает возможность сократить время проверки трафика без снижения качества защиты сети. Этот результат разработчики смогли достигнуть за счет внедрения инструмента выборочной проверки данных в сетевом потоке. Такая проверка по выбору осуществляется при помощи баз данных, которые сохраняют статистику ранее обнаруженных потенциальных угроз. Отметим, что для корректной работы новой технологии необходимо, чтобы соблюдалось условие — хотя бы один инструмент защитной системы производил анализ сетевого трафика на наличие угроз. Только если это будет так — база будет пополняться новой информацией, которая оптимизирует работу остальных элементов сети. К слову, в качестве источника информации могут функционировать отдельные, так сказать, «приманки», которые будут привлекать потенциальных злоумышленников. При помощи таких ресурсов собирается полная информация о действиях кибер-злоумышленников и средствах, которые они используют для атаки.

Технология, получившая патент, реализована на защитных решениях «Лаборатории Касперского» для частных юзеров, а также для корпоративных пользователей, оснащенных инструментом  обнаружения сетевых атак. В число таких решений входят Kaspersky Antivirus 2013Kaspersky Internet Security 2013Kaspersky Antivirus Яндекс-версия и Kaspersky Endpoint Security 8.

«Самой важной нашей задачей является максимально высокого уровня защиты любых категорий пользователей. Для этого мы уделяем большое внимание разработкам и внедрению новых технологий отражения кибер-атак во все наши антивирусные решения. Новая технология эффективного мониторинга сетевого трафика — это лучшее решение в ответ на регулярно растущий объем информации и все более «извращенные» приемы и вирусные технологии, которые используют виртуальные мошенники сегодня», — отметили в «Лаборатории Касперского«.

 

 

 

 

Отзывы на запись: «Лаборатория Касперского» получила новый патент

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх