"Касперский" очистит интернет от опасных сайтов
Adguard

«Касперский» очистит интернет от опасных сайтов

02.02.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

На днях, представители Лаборатории Касперского и регистратора доменных имен RU-Center заявили о совместном сотрудничестве и объединении усилий своих экспертов с целью предотвращения использования хакерами доменов русскоязычного сегмента сети Интернет.

Как указано в соглашении о совместной работе, специалисты Лаборатории Касперского будут производить мониторинг Интернета с целью выявления случаев использования доменных имен, зарегистрированных для фишинга, несанкционированного доступа в информационные системы, распространения вредоносных приложений и вирусов, а также управления ботнетами. После этого специалисты компании будут передавать всю нужную информацию экспертам из RU-Center, которые, в свою очередь, будут блокировать указанные домены, если хакеры действительно совершали противоправные действия, используя данные домены.

Немного ранее подобный договор о защите интернет-пространства на уровне доменов Лаборатория Касперского подписала с координационным центром национального домена. На сегодняшний день в рамках этого договора обе заинтересованные стороны предотвращают несанкционированное использование доменных имен верхнего уровня .ru и .рф.

Отзывы на запись: «Касперский» очистит интернет от опасных сайтов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв