Канадский подросток написал вирус для игры

Новости безопасности
Канадский подросток написал вирус для игры

Сенсационное заявление прозвучало от антивирусной фирмы AVG. Она смогла выйти на гения, который создал уникальный вирус, с помощью которого многочисленные пользователи популярной онлайн игры под названием RuneScape могли приобретать игровое золото. На самом деле с помощью вируса похищались пароли. Такой бы ситуации не произошло, если бы антивирус NOD32 был установлен на компьютерах пострадавших.

Уникальность ситуации заключается в том, что компьютерным гением оказался подросток из Канады, которому едва исполнилось 11 лет. Малолетний хакер был обнаружен в рамках особой программы. Специалисты AVG принялись за изучение утилиты, которая использовалась для получения игровой валюты по неофициальным каналам. Оказалось, что утилита запрашивает данные игрока. При этом золото на счету игрока действительно появляется, а вот персональные данные отправляются далее.

Подросток допустил несколько ошибок — он сохранил в исходном коде элементы, которые напрямую указали путь к автору. Опытный хакер не смог бы допустить такую оплошность.

Компания AVG отметила, что это не первый случай, когда создателем вируса является несовершеннолетний пользователь.

Отзывы на запись: Канадский подросток написал вирус для игры

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх