Из App Store удалены все bitcoin-приложения

Новости безопасности
Из App Store удалены все bitcoin-приложения

После того, как появился новый троянец для операционной системы Mac OS X, компания Apple предприняла ряд шагов для того, чтобы обезопасить своих пользователей. Одним из таких шагов стало удаление из магазина App Store всех приложений для работы с bitcoin.

Представители компании сообщают, что неприятие виртуальной валюты bitcoin связано с резким колебанием курса валют, отсутствием необходимого регулятора, а также возможными негативными последствиями для владельцев мобильных устройств. Однако большинство пользователей в США уверено в том, что это на самом деле не так — разработчики компании удаляют приложения bitcoin, поскольку с их помощью можно переводить виртуальную валюту без какой-либо комиссии в пользу Apple. Таким образом компания выстроила политику продаж в магазине App Store — Apple получает прибыль не только в виде комиссии за покупку платных приложений, но и отдельную комиссия с каждой встроенной покупки в мобильных приложениях.

Поскольку в системе Bitcoin не предоставлена возможность централизованного обмена валютными средствами, то и комиссию брать неоткуда. Пользователи уверены, что именно этим и вызвано негативное отношение у Apple к приложениям bitcoin.

Как отмечают разработчики Blockchain, их приложение ранее было одобрено для продаж в каталоге магазина App Store, однако несколько дней назад оно было удалено без каких-либо уведомлений. Стоит отметить, что одновременно с удалением компания предприняла ряд шагов, нацеленных на блокировку транзакций по приложению Blockchain.

«Я считаю, что данные действия в очередной раз демонстрируют неконкурентную и непостоянную политику магазина App Store и компании Apple в частности, ярковыраженную политику, направленную на сохранение монополии компании в области платежей, но без учета интересов пользователей», —  говорится в сообщении на сайте разработчиков Blockchain. «Наше приложение Blockchain оставалось в каталоге App Store на протяжении двух последний лет, оно было скачано более 120 000 раз и пока что не было ни одной жалобы на нас от самих пользователей. Единственное, что изменилось, так это то, что bitcoin стал конкурентом для собственной финансовой системы Apple».

В компании Apple пока никак не комментируют политику в области системы Bitcoin.

Стоит отметить, что одновременно с удалением приложений, самый крупный мировой обменник валюты bitcoin заблокировал все операции по выводу финансовых средств. На данный момент точные причины приостановки не сообщаются, однако в официальном заявлении от Mt.Gox говорится о возникновении неких технических проблем, но суть не раскрывается.

«Наш сервис приносит глубочайшие извинения пользователям за неожиданные проблемы. Все запросы на провдеение финансовых операций с Bitcoin отмечаются, никакие списания денежных средств на данный момент провести невозможно, а все ранее сделанные списания, которые находились в процессе перевода, будут возвращены в кошельки пользователей. После устранения проблем вы можете повторить операции», — говорится в сообщении от крупнейшего обменника bitcoin-валюты.

Отзывы на запись: Из App Store удалены все bitcoin-приложения

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх