Иранские хакеры следят за лидерами США

Новости безопасности
Иранские хакеры следят за лидерами США

Иранские кибер-преступники создавали поддельные аккаунты в социальных сетях и на новостных веб-ресурсах для осуществления шпионажа за военными и политическими лидерами Израиля, Великобритании, Соединенных штатов Америки и других государств.

Хакеры из Ирана создавали поддельные аккаунты в социальных сетях и на новостных сайтах в ходе проведения кибер-злоумышленниками трехлетней кампании по виртуальному шпионажу за политическими и военными деятелями Америки, Саудовской Аравии, Израиля и других государств.

Если учесть тот факт, что кампания виртуальных мошенников длилась на протяжении трех лет, то можно предположить, что для них она увенчалась успехом.

Специалисты информационной безопасности компании iSIGHT Partners, которые выявили деятельность интернет-преступников, назвали их операцию «Newcaster», потому как кибер-злоумышленники Ирана завели шесть поддельных учетных записей, которые якобы сотрудничали с информационным порталом newsonair.org, которые в своих публикациях использует материалы BBC, CNN и других известных новостных сайтов.

Более того, хакеры также смогли подделать еще восемь личностей, которые якобы работали на министерства обороны, и для всех этих лиц они создали поддельные учетные записи в социальных сетях. Злоумышленники заполнили их личным контентом, отправляя заявки в друзья потенциальным жертвам.

Как сообщают эксперты безопасности iSIGHT Partners, вредоносная кампания мошенников Newcaster является наиболее тщательно спланированной акцией по виртуальному шпионажу, которая использует методы социальной инженерии, из всех обнаруженных компаний на сегодняшний день.

Отмечается, что для того, чтобы получить доверие потенциальной жертвы, для начала интернет-преступники устанавливали контакт с ее знакомыми и друзьями, коллегами по работе, одноклассниками, иногда — родственниками посредством социальных сетей и некоторых веб-сервисов.

Для завоевания доверия сначала хакеры отправляли друзьям жертвы безобидные ссылки, к примеру на youtube. Если жертва переходила по этим ссылкам, то хакеры уже отправляли другие ссылки, ведущие на вредоносные веб-страницы, которые буквально вынуждали жертву раскрыть свои личные данные, или устанавливающие на их жесткий диск вирусное и друге зловредное ПО.

Имея 14 поддельных аккаунтов, злоумышленники смогли связаться с несколькими тысячами пользователей.

«Но эта кампания не такая уж громкая.Эти хакеры хотели быть как Стелс, то есть вне радара», — заявили эксперты безопасности  iSIGHT Partners.

Отзывы на запись: Иранские хакеры следят за лидерами США

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх