Губернаторы РФ уверены, что Google за ними следит

Новости безопасности
Губернаторы РФ уверены, что Google за ними следит

Губернаторы Российской Федерации стали все реже использовать сервисы Google в работе, поскольку практически уверены в том, что американский интернет-гигант отслеживает их деятельность. Об этом заявил директор Лиги безопасности интернета Денис Давыдов.

«На сегодняшний день политика глав регионов сводится к тому, чтобы свести к минимуму тесное сотрудничество с компанией Google, поскольку губернаторы посчитали неправильным тот факт, что служебная информация о работе чиновников хранится где-то в Калифорнии», — отметил Давыдов.

Напомним, еще осенью прошлого года представители Лиги безопасности интернета заявили, что использование сервисов данной поисковой системы может катастрофически навредить деятельности государственных структур. Тогда вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину было отправлено открытое письмо с требованием тщательного изучения работы Google на территории Российской Федерации.

В письме Рогозину директор Лиги попросил обратить внимание на то, что интернет-гигант из США активно продвигает свои сервисы и продукцию среди российских чиновников. Более того, он отметил, что в других странах высокопоставленные чиновники встречаются со специалистами из компании для рассмотрения этого вопроса.

«После того, как мы обратили внимание на этот вопрос, губернаторы, видимо, начали осознавать, что не следует средства совместной работы по документообороту от Google, поскольку те могут нести в себе угрозу информационной безопасности для всей страны. Наконец-то стало понятно, что необходимо сосредоточиться на российских разработках и поддержать своих производителей программного обеспечения», — добавил Давыдов.

Отзывы на запись: Губернаторы РФ уверены, что Google за ними следит

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх