Готовится расширенный антипиратский законопроект

Новости безопасности
Готовится расширенный антипиратский законопроект

Депутаты Государственно Думы Российской Федерации подготовили ко второму чтению расширенный анти-пиратский законопроект, который распространяет действие документа на часть защищенного авторским правом веб-контента. Теперь, когда поправки вступят в силу, а ожидается это с 1 июля 2014 года, то под защиту закона могут попасть книги, аудио-записи, фотографии и даже программное обеспечение. В целях обеспечения большей эффективности мер депутаты берут во внимание мнение специалистов Государственного юридического института имени Кутафина.

«Естественно, интересы правообладателей и авторов музыкальных произведений, книг, фильмов должны быть защищены. Следует учесть также интересы всех участников процесса создания и обмена данными», — заявила заведующая кафедрой интеллектуального права Людмила Новоселова.

Как считает Новоселова, при взаимодействии с виртуальными площадками нужно учесть не только интересы авторов и правообладателей, но и возможную негативную реакцию интернет-публики, и работать над тем, чтобы прийти к совместным «компромиссным решениям».

Депутатам искать компромиссы будут помогать специалисты из МГУ, в котором не так давно была проведена открытая конференция по теме: «Результаты интеллектуальной деятельности: проблемы коммерциализации». В дискуссии участвовали не только эксперты и ученые, но и представители малого и крупного бизнеса, чьи интересы будут непосредственно затронуты новыми поправками.

«Каким бы образом не регулировались различные вопросы интеллектуальной собственности, в любом случае необходимо выходить на общие вопросы, которые связаны с необходимостью изменений в экономике и других сферах, которые специалисты зачастую просто не замечают», — отметила Новоселова.

Отзывы на запись: Готовится расширенный антипиратский законопроект

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх