Google заплатит 150 000$ за взлом Chrome OS

Новости безопасности
Google заплатит 150 000$ за взлом Chrome OS

Интернет-гигант Google уверен в надежности операционной системы Chrome OS настолько, что готов заплатить любому, кто сможет взломать ОС сумму в размере 150 000$, что приравнивается к годовой зарплате в компании.

Процесс взлома операционной системы будет происходить в виде соревнований. На призы компания выделила в общей сложности 2,7 млн $. Соревнования будут проходить в открытом виде, поэтому каждый сможет увидеть работающие эксплоиты, а если таковые будут, то компания просто не сможет уклониться от уплаты вознаграждения.

Итак, 110 000$ получит тот, кто сможет взломать систему, используя учетную запись гостя, либо же после авторизации, при атаке через веб-страницу. 150 000$ получит хакер за компрометацию с достижением постоянного эффекта: из гостевого режима в гостевой после перезагрузки системы, при проведении атаки через веб-страницу.

Данный конкурс Pwnium 4 по традиции будет проходить на хакерской конференции CanSecWest в Ванкувере, Канада. В этом году особенностью являются отдельные бонусы в виде денежных средств за самые эффективные эксплоиты.

Отзывы на запись: Google заплатит 150 000$ за взлом Chrome OS

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх