Google торгует краденными данными?

Новости безопасности
Google торгует краденными данными?

Кибер-преступники, ворующие личные данные, продают номера похищенных банковских карт и прочие личные данные пользователей через видео на международном сервисе Youtube. Об этом заявили эксперты информационной безопасности из некоммерческой организации Digital Citizens Alliance. По словам исследователей, от таких видеозаписей получает деньги Google.

По заявлениям Digital Citizens Alliance, компания Google зарабатывает за счет показа рекламы от различных компаний в сомнительных видеозаписях на youtube. В данных видеороликах интернет-злоумышленники предлагают пользователям купить чужие номера банковских карт и другую персональную похищенную информацию.

Как считают эксперты Digital Citizens Alliance, необходимо просветить представительство компаний, рекламирующих себя через Google, о данной проблеме. Именно так специалисты хотят повлиять на ИТ-гиганта и начать бороться с мошенниками, ворующими персональные данные пользователей.

Как показывает практика, ничего удивительного в том, что в интернете торгуют ворованной информацией, нет. Специалистов безопасности поражает тот факт, как легко в сети можно найти злоумышленников, совершающих виртуальные кражи, и почему сотрудники правоохранительных органов не занимаются мошенниками. Как выяснилось, youtube является отличным источником для наводок на преступные группировки.

В свою очередь, представительство компании Youtube заявило, что регулярно удаляются сотни тысяч таких видеозаписей, из-за того, что их авторы нарушают политику работы сервиса. Согласно правилам использования мирового сервиса видеозаписей, на порталах нельзя размещать видео, связанное с незаконной деятельностью.

Отзывы на запись: Google торгует краденными данными?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх