Обнаружена новая угроза от Shellshock
Adguard

Обнаружена новая угроза от Shellshock

28.09.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В настоящее время компании, а также веб-сервисы, работающие с операционной системой Linux, пытаются залатать уязвимость «Shellshock», которая на самом деле оказывает негативное влияние на десятки миллионов систем. В частности, уязвимость присутствует на персональных компьютерах с системой Linux и компьютерах Apple Mac OS X. Специалисты информационной безопасности разрабатывают всевозможные патчи и различные заплатки.

Следует отметить, что уязвимость интерфейса командной строки касается платформ на Unix. Только сам факт того, что существование «дыры» «Shellshock» признано реальным, может говорить о том, что его уже пытаются эксплуатировать кибер-злоумышленники. В частности, использование бага может привести к потере персональных данных и другой важной информации, захвату систем и установке на них вредоносных приложений и другого зловредного софта.

На сегодняшний день уже целый ряд компаний и веб-сервисов начал реагировать на информацию об уязвимости. К примеру, специалисты информационной безопасности из компании Google сообщают, что предприняли меры по латанию брешив своих внутренних и облачных сервисах. В свою очередь, представительство Amazon обратилось к своим клиентам, использующих виртуальную машину Amazon Linux Image с предоставлением определенных инструкций по обновлению программного обеспечения.

Следует отметить, что по словам представительства Apple, большинству пользователей OS X уязвимость не угрожает. Однако, сотрудники компании все-таки посоветовали пользователям отключить опцию удаленного логина в этих системах, пока корпорация официально не предоставит патч. Непосредственно компания Red Hat, специалисты которой первыми выявили уязвимость, обновила сразу несколько программных продуктов, предназначенных для платформы Linux.

Отзывы на запись: Обнаружена новая угроза от Shellshock

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв