Глава Сбербанка против ограничений online-платажей

Новости безопасности
Глава Сбербанка против ограничений online-платажей

Действующий глава Сбербанка России Герман Греф вчера выступил с заявлением, в котором осудил политику правительства о введении жестких ограничений на online-платежи. Кроме того, Греф отправил открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также представителям Центробанка и министерства финансов РФ. Греф убежден, что такие поправки в законодательство принимать не стоит.

Напомним, что депутаты Государственной Думы всерьез намерены ужесточить контроль за интернет пространством. Особенно это касается анонимных переводов платежей из-за границы либо от зарубежных организаций. Как ранее сообщал www.antivir.org.ua, общая сумма анонимного перевода не должна превышать одну тысячу рублей в день и пятнадцать тысяч рублей в месяц. Кроме того, поправки в законопроект предполагают наложение запрета на неперсонифицированные анонимные электронные средства платежа, если те были выданы за пределами Российской Федерации, либо же зарубежными финансовыми организациями. Депутаты считают, что данные меры помогут ограничить финансирование террористических организаций из-за рубежа.

«Я удивлен. Во всем мире колоссально развиваются такие технологии. Здесь же этот бизнес пытаются закрыть из-за каких-то довольно смутных соображений», — отметил глава Сбербанка.

Греф предложил ввести сбалансированный контроль за финансовыми online-переводами. Кроме того, глава Сбербанка заявил, что если поправки вступят в силу, то для всей России это будет огромный шаг назад.

Отзывы на запись: Глава Сбербанка против ограничений online-платажей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх