Германский центр авиации атакован хакерами

Новости безопасности
Германский центр авиации атакован хакерами

На компьютерах сотрудников центра Германии авиации и космонавтики специалисты выявили следи шпионского программного обеспечения.

В течении нескольких месяцев Германский центр авиации и космонавтики был мишенью для хакеров. Два месяца кибер-преступники под прикрытием спецслужб иностранных государств атаковали компьютерные системы Германии.

Как стало известно, не нескольких рабочих станциях, которыми пользуются научные деятели и ученые в штаб-квартире центра в Кельне, было выявлено шпионское ПО. Правительственные органы Германии классифицируют подобные кибер-атаки как очень серьезные, поскольку, кроме всего остального, кроме факта шпионажа и проникновения в компьютерные системы такие виртуальные атаки затрагивают ракетные технологии.

Специалисты информационной безопасности центра авиации и космонавтики выявили следы шпионских программ на некоторых компьютерах. Отмечается, что часть программ была запрограммирована на самоуничтожение в случае ее выявления, другая часть активизировалась только через несколько месяцев после того, как была установлена на компьютер и находилась в неактивном состоянии. Специалисты утверждают, что данные атаки были хорошо координируемыми и осуществлялись в автоматическом режиме.

Также ИБ-эксперты предполагают, что кибер-атаки осуществлялись под руководством китайского правительства. Более того, специалисты не исключают варианта существования «волка в овечьей шкуре» среди коллектива сотрудников центра авиации и космонавтики. Одновременно эксперты заявляют, что часть улик, которые указывают на причастность к кибер-атакам правительства Китая, могут быть сфальсифицированными. Правительство Германии сообщило, что на данный момент ведется расследование происшествия, но от подробных комментариев отказалось.

Отзывы на запись: Германский центр авиации атакован хакерами

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх