ФСБ хочет запретить чиновникам использовать Gmail
Adguard

ФСБ хочет запретить чиновникам использовать Gmail

09.12.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Скандал, связанный с Эдвардом Сноуденом, продолжает давать свои плоды. На этот раз жевать их придется чиновникам. ФСБ отправило им письмо с рекомендацией отказаться от пользования зарубежными сервисами электронной почты, такой как Gmail и другие. Издание «Известие» сообщило о том, что Федеральная служба безопасности настоятельно рекомендует российским чиновникам пользоваться отечественными ресурсами.

Подобное сообщение уже появлялось в ноябре на странице А. Навального. Тогда в одной из социальных сетей было опубликовано письмо Министерства связи и массовых коммуникаций Ростовской области в котором говорилось о том, что власти нежелательно использование зарубежных интернет-сервисов. Это письмо предназначалось для руководителей исполнительной власти, а так же для глав образовательных учреждений. Несмотря на заявление о том, что авторство этого письма целиком принадлежит местным властям, выяснилось, что все же оно было направлено из ФСБ.

Попытка оградить секреты наших чиновников путем ограничения использования ими интернет-ресурсов возможно началась с выступления депутата Ильи Костунова. В июне он открыто просил правительство рекомендовать чиновникам отказаться от иностранных ресурсов в интернете. А использование чиновниками почты Gmail и вовсе прировнять к измене.

Федеральная служба безопасности пока не дало официальных объяснений этим событиям. Но очевидно, что власти не на шутку обеспокоены возможностью слежки за ними  спецслужбами США.

Отзывы на запись: ФСБ хочет запретить чиновникам использовать Gmail

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв