ФСБ считает соц. сеть "Одноклассники" опасной
Adguard

ФСБ считает соц. сеть «Одноклассники» опасной

24.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

На сегодняшний день в Управлении ФСБ Российской Федерации бурно обсуждается запрет сотрудникам Службы регистрироваться, а также оставлять какие-либо личные данные на сайте odnoklassniki.ru.

Данная социальная сеть признана как серьезная угроза безопасности страны не только сотрудниками ФСБ. Некоторые силовики признают, что полной базы данных на такое количество россиян, систематизированных по регионам, городам, учебным центрам, местам работы, войсковым частям с указанием сроков службы, а также с полным набором фотографий, нет даже в самой ФСБ России.

«Инфраструктура сайта, при помощи которой без проблем можно узнать личные и профессиональные интересы людей, сферы их работы/учебы, друзей, круг общения, родственников, уже очень напоминает классический способ сбора разведывательной информации», — считают в ФСБ. Исходя из этого силовики делают выводы, что информация десятков миллионов жителей РФ, сидящих в социальной сети, является частью шпионской базы данных.

Бывшие разведчики Управления ФСБ заверяют, что фактическими хозяевами и собственниками социальной сети являются лидеры немецкой разведки, которые выкупили ее непосредственно у российских разработчиков за огромную сумму. В подтверждение этого заявления силовики приводят недавний скандал, связанный с базой данных клиентов одного из банков графства Лихтенштейн. Тогда разведка Германии купила эту базу у одного из сотрудников банка на несколько миллионов евро.

Также бытуют мнения, что кроме вербовки, пользователям «одноклассников», которые размещают почтовые адреса и фотографии родственников и близких людей, а также не стесняющихся демонстрировать свое финансовое благополучие, следует опасаться простого криминала. Однако, даже без почтовых адресов структура социальной сети позволяет вычислить физическое местонахождение любого зарегистрированного пользователя. А вообще, неважно, «Одноклассники», «Facebook» или «Вконтакте» — любой подобный сайт является отличным поставщиком информации о людях.

Отзывы на запись: ФСБ считает соц. сеть «Одноклассники» опасной

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв