ФРГ планирует следить за пользователями в соцсетях

Новости безопасности
ФРГ планирует следить за пользователями в соцсетях

Оппозиция немецкого правительства раскритиковала планы Федерального разведывательного ведомства Германии касательно усиления мониторинга веб-сайтов и социальных сетей. Более того, тот факт, что это потребует многомиллионных финансовых вложений, по словам оппозиционеров, может не только навредить экономике Германии, но и нарушит частную жизнь пользователей Всемирной паутины.

«Представительство левой партии намерено сделать все, чтобы этого не произошло», — заявил заместитель руководителя фракции левых политических сил Ян Корте. Также политик подметил, что прошел только год после того, как были обнародованы данные о шпионаже со стороны АНБ Соединенных штатов Америки за жителями Германии, а теперь и сами немцы планируют взять на вооружение такие же способы.

Такой же точки зрения придерживается и другой известный немецкий политик, представитель партии «зеленых» Ханс Штребеле. Как заявил слуга народа, «перед тем, как предоставлять и реализовывать новые технически возможности, необходимо тщательно и основательно пересмотреть методы работы Федерального разведывательного ведомства ФРГ за границей». Кроме того, Штребеле является членом комиссии по расследованию обстоятельств шпионской деятельности Агенства национальной безопасности США. Также Штребеле владеет достаточной информацией о деятельности американских спецслужб, поскольку он встречался в столице России с бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления США Эдвардом Сноуденом.

Как стало известно, разведка Германии на сегодняшний день работает над разработкой системы, которая в будущем поможет тщательно отслеживать деятельность пользователей в интернет, в частности — в социальных сетях. Как заявляют источники, которые смогли ознакомится с секретной документацией разведывательного ведомства, система будет называться «Анализ потоковой информации в режиме реального времени». На разработку этой системы германское правительство потратит более 300 миллионов евро. Правительство ФРГ намерено на этой неделе утвердить эту сумму.

В частности, финансовые средства будут вложены в целях повышения работоспособности компьютерных машин и устройств для шпионажа, а также на создание нового софта и программ, которые будут анализировать информацию на всевозможных интернет-форумах, веб-ресурсах и популярных социальных сетях. Отмечается, что в первую очередь интересовать немецкую разведку будут пользователи зарубежных сегментов Всемирной паутины для того, «чтобы сформировать впечатление о настроениях иностранных граждан».

На сегодняшний день Федеральное разведывательное ведомство Германии отказалось комментировать данную информацию.

Отзывы на запись: ФРГ планирует следить за пользователями в соцсетях

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх