Фишинговая активноcть в соцсети Facebook

Новости безопасности
Фишинговая активноcть в соцсети Facebook

Интернет-злоумышленники продолжают использовать уже устоявшиеся и известные методы приманки для пользователей на фишинговые веб-ресурсы. Зачастую вредоносные ссылки на такие веб-страницы пересылаются мошенниками в электронных письмах якобы от администрации социальных сетей. Кроме того, остаются популярными рассылки по почте со взломанных учетных записей по списку контактов — например, сообщения пользователям в списках друзей с предложением посмотреть какой-либо интересный контент.

Также злоумышленники не пренебрегают и запугиванием пользователя блокировкой учетной записи в своих поддельных письма, которую якобы можно избежать, перейдя по ссылке и введя свою личную информацию на веб-странице по ссылке. В таких случаях мошенники рассчитывают на потерю бдительности пользователя.

Владельцы мобильных устройств, пользующиеся социальными сетями через свои планшеты и смартфоны, также становятся целью преступников — кибер-мошенники заводят специальные страницы, имитирующие вход в учетную запись через мобильное предложение  для Facebook. В таком случае некоторые браузеры мобильных устройств не показывают пользователю адресную строку, что затрудняет обнаружение подделки.

«В прошлом году социальная сеть Facebook лидировала по количеству фишинговых инцидентов. В начале текущего года ситуация немного изменилась для соцсети в лучшую сторону, и на первом месте теперь находится Yahoo, но Facebook все равно является одной из любимых целей фишеров. Ежедневно наши специалисты фиксируют около 20 тысяч попыток перехода юзеров соц. сети на фишинговые веб-страницы. Это неудивительно, поскольку доступ к учетным записям злоумышленники используют для различных преступных действий — от рассылки спама до вымогательства денег», — говорят специалисты информационной безопасности компании «Лаборатория Касперского», известнейшего в мире разработчика антивирусной продукции.

Отзывы на запись: Фишинговая активноcть в соцсети Facebook

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх